簡介
 

根據主計處的統計,截至102年止,15歲以上的單親人口已有280萬人,佔總人口比例的13.9%,並且有逐年增加的趨勢。綜觀單親家庭的成員在遭逢巨變:或痛失至親或夫妻失和或親子離散的人生困境時,往往椎心疾首、抑鬱寡歡、手足無措,不知何去何從,亟待善心人士及時伸出援手。有鑒於此,「社團法人宜蘭縣築夢家庭關懷協會」就在眾人引頸企盼中,於102年11月23日正式成立了。協會的成立祈願能適時關懷並協助會員先緩解燃眉之急,再尋求自我成長,營造親子和諧關係,進而相互關懷打氣,重新適應社會生活,穩固建立自我信心。為了強化協會組織,提供有力後盾,經由全國各地熱心的志工夥伴於104年成立了「Single Mom關懷委員會」,以協助弱勢單親家庭連結各項資源,提供急難救助、諮商輔導、就業及法律諮詢等。此外協會並商請「宜蘭縣諮商心理師公會」的心理師們熱情贊助,為會員提供心理健康與自我成長的各項服務。雖然個人力量有限,但涓滴細流終成江海,由衷期盼海內外有心人士共襄盛舉,早日完成單親家庭共生家園的終極目標。

 


 
 
社團法人宜蘭縣築夢家庭關懷協會 通訊地址:宜蘭市舊城北路93-1號,電話:03-932-5595,傳真:03-932-7795