相關連結
 
 

共生家園


單親媽媽的避風港,牽起你我的手

 

         社團法人宜蘭縣築夢家庭關懷協會的"單親弱勢家庭—共生家園築夢計畫"啟動了,許孩子一個家,為單親弱勢家庭築一個夢。在訪視的過程中,我們發現了許多單親媽媽被家暴或離婚後,帶著孩子居無定所,無處可去,或流浪或寄居在矮小髒亂的屋簷下,從孩子的眼神中,看到了失望,畏縮,以及無助,非常令人感到心疼。因此,築夢家庭關懷協會在104年9月份開始籌劃共生家園,希望提供這樣的單親弱勢家庭暫時能遮風避雨的家,並提供情緒的支持,然後輔導單親媽媽就業,協助提升家庭功能,扶助她們參與社會,爾後期盼能達到自助,助人的目標。期盼集結社會的力量一起來支持"共生家園"計畫,為單親弱勢家庭的孩子築一個夢,給他們一個從貧窮中脫困的機會,為社會黑暗處點一盞明燈。

      很高興這個計畫已經募款完成,且已開始啟動,不管您在何處,只有您是單親媽媽,不管是由外地來到宜蘭,或是宜蘭在地的單親媽媽,只要您需要找個安身之地,經過單位轉介及評估後,符合資格者均可入住。

 

       由於許多單親家庭礙於孩子的就學問題,以及就業的問題,無法進入共生家園居住,協會特將共生家園修改為提供單親家庭租金補貼,期盼能緩解他們的經濟壓力!!

相關辦法請來電洽詢 0988-118252 劉秘書

       

共生家園申請書下載      租金補貼申請書下載

 


 
 
社團法人宜蘭縣築夢家庭關懷協會 通訊地址:宜蘭市三清路10號,電話:03-932-7795