相關連結
 
 
中風的單親爸爸...
 

        住在宜蘭縣冬山鄉的林先生是一位平地原住民,今年49歲,十多年前離異,負起兩個小孩的教養責任,除了負擔一家人的生計之外,還須負擔母親每個月安養院的費用。林先生不但孝順,且能顧及手足情誼,即使自己的生活並不寬裕,面對弟弟突然病逝,還是願意把他在育幼院的兒子接來同住,並視如己出,雖然小孩的監護權還在法院訴訟階段。


        (104年)4月中旬,老天爺跟他開了一個不小的玩笑,突然性的腦中風造成他右半身癱瘓,甚至連說話都有困難,在病榻中的林先生,幸有同居女友朱小姐,願意不離不棄的照顧他跟小孩們,但一時之間,醫藥費、教育費、房租、車貸、療養院等諸多的費用,壓得他喘不過氣來,萬念俱灰之際,幸有各方社福單位的介入幫忙,兒子也只能暫停學業,先休學到工地打零工,生活才勉強能支撐下去。
73歲的老爸爸和17歲的兒子,晚上則是輪她照顧,朱小姐是個性情中人,這個意外沒有擊垮他們十年的情分,她願意在他生病的這段期間盡心的教養林先生的三個子女。而林先生也是個積極配合的病人,很快的能出院返家休養,在家人細心照料及努力復健下,終能離開病床,開始練習拄杖走路,體型魁梧的他,清瘦不少,一家人還能夠同心的住在一個屋簷下是最萬幸的事。

 

原本低收入戶的補助經重新審核後,因條件不符而被撤銷,這樣的結果無疑是雪上加霜。現在林先生每個星期有五天的復健療程,由於他行動不便,需要老爸爸的協助,每每想到白髮蒼蒼的老父親推著坐在輪椅上的兒子,走在一條不知盡頭的巷道上,不禁令人為之鼻酸。林先生不想增加爸爸身體和心理上的負擔,希望能夠自己到醫院做復健,但又無力負擔電動輔具的費用,兩父子每次只得從家中搭乘有康巴士往返羅東聖母醫院,期盼我們能幫助林先生完成這小小的心願。

 

        終於完成捐贈電動車的目標,冬山鄉中風的林爸爸,急需一輛電動代步車,才能夠自行前往醫院做復健,經過兩次的訪視與評 估,決定幫助林爸爸完成心願,但一台 價值五萬塊的電動車,協會的急難救助金尚無法捐助。於是在家楨老師,劉彥谷顧問,及吳建榮先生與另一位善心人士的協助下,順利購得電動車,並於今日完成贈 車儀式,非常感謝大家的愛心與協助,讓我們的協會協助了一個真正需要幫助的弱勢家庭,也期盼林爸爸未來的復健工作越來越順利。這邊也要感謝宜蘭縣孫湯玉蕙 議員的轉介,讓我們發覺了真正需要幫助的人。

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

社團法人宜蘭縣築夢家庭關懷協會 通訊地址:宜蘭市三清路10號,電話:03-932-7795

 

Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, null given in /home2/digart3l/public_html/familylove/seenews01.php on line 416